E o autor deste post, no Unwired View, descobriu de uma forma bem ruim.

Ele queria limpar os contatos do aparelho. Então buscou por alguma opção “remover todos os contatos”, mas só encontrou algo parecido escondido num menu, que dizia apenas “remover contatos”, e permitia selecionar quais ele queria remover. Então selecionou todos, e mandou apagar.

Aí veio uma mensagem dizendo que “ao continuar os contatos seriam apagados do servidor”. Provavelmente ele não pensou muito, e clicou em continuar. O resultado foi que a lista de contatos dele do Gtalk, Skype, MSN e afins foi completamente apagada. Não só do aparelho, mas do servidor das devidas redes também!

Ele complementou o post dizendo que estava pensando no N900 como um smartphone, e não como um computador! Afinal, no computador, se surgisse uma mensagem como aquela, estaria claro que o contato seria apagado do servidor também…mas num smartphone não é tão claro assim.

Portanto, cuidado ao utilizar o N900!! Ele não é um smartphone! Ele está muito mais para um computador do que para telefone!!